Ingredienti
- 3 x pacchetti di Tim Tam Originals
- 50g di burro non salato, fuso
- zucchero
- una bacca di vaniglia
- lamponi
RIEMPIMENTO
- 250 g di formaggio a blocco e farlo a crema, tritato, a temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
- ½ tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- ½ tazza di panna addensata
- 1 tazza di lamponi, surgelati scongelati (se freschi molto meglio)
Metodo
- Ungete leggermente una teglia da 18 centimetri x 28 centimetri rettangolare e stendere la carta forno, farla fuoriuscire per circa 4 centimetri oltre i bordi della vaschetta
- Prendi 18 biscotti dal pacchetto e tritali in un frullatore fino (finemente). Aggiungere il burro ed unire il tutto. Pressare uniformemente sulla base della teglia preparata e lisciare la parte superiore. Mettete in frigorifero per 20 minuti.
- Per effettuare il riempimento, sbattere il formaggio cremoso, zucchero e vaniglia in una ciotola con un mixer elettrico fino a che diventi chiaro e soffice. Trasferite tutto in una grande ciotola.
- Sbattere la crema in piccola ciotola pulita col miscelatore elettrico fino a togliere tutti i granuli rimasti. Avvolgere il tutto con la crema appena fatta. Schiacciate grossolanamente i lamponi con una forchetta in una ciotola.
- Versare la crema di formaggio e combinarla con il resto. Riempire col cucchiaio la base di biscotto già preparato. Disporre i biscotti oltre il riempimento, in un unico strato. Coprire il tutto e congelare per 4 ore (o lasciare riposare tutta la notte in frigo almeno a 2°).
Servire a fette , utilizzando i biscotti come una guida, magari tagliandoli a forma di dita
Stay tuned, TIM TAMs are here!