in soli 30′ prepari il tuo fantastico gelato al TIM TAM!
Ingredienti
- Vasca da 1 litro di gelato alla vaniglia di buona qualità
- 5 pacchetti di Tim Tam Original Fingers
- 250 g di formaggio cremoso, tritato, a temperatura ambiente
- ⅓ tazza di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato fondente, tritato
- ½ tazza di crema pura
Metodo e preparazione
- Mettere del burro in una vaschetta grande (base misura 11.5cm x 20cm x 9cm profondo). Posare sia alla base che ai lati della carta forno, con una estensione di 5 cm sopra i bordi della vaschetta.
- Preparare il caramello: mettere il cioccolato e la crema in una ciotola resistente al calore. Posizionare una ciotola sopra una teglia di acqua bollente. Mescolare fino a lisciare. Rimuovere la ciotola dal calore. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo, ammorbidire leggermente il gelato in una grande ciotola a temperatura ambiente.
- Organizzare 10 Tim Tams capovolti sulla base della vaschetta e schiacciarli con una forchetta. Mettere in frigo e lasciare indurire.
- Sbattere il formaggio insieme allo zucchero a mo’ di crema in un processo unico finché non sia liscio e senza “noduli”. Aggiungere il gelato. Procedere fino a combinare il tutto. Disporre i TIM TAM a mo’ di binari del treno (almeno 4), versare il gelato e lisciare il tutto con un cucchiaio.
- Mettere i TIM TAM in precedenza sbriciolati nella vaschetta e coprire il tutto con carta-pellicola. Mettere in freezer per una notte.
Come servire
Per servire, invertire la torta su un piatto. Rimuovere la carta-pellicola. Mettere il caramello in una brocca nel forno a microonde (qualche decina di secondi, fino a che sia caldo). Mettere a pioggia sulla torta e gustatevi una delizia per il palato!